福建31选7 500期走势

研究院發展歷程

? 2016年11月13日上午,中國PDX產學研創新聯盟成立大會暨PDX腫瘤精準診療高峰論壇在南京大學-南京生物醫藥研究院隆重舉行。

南京大學校長陳駿院士、復旦大學副校長金力院士、南京醫科大學副校長李建清教授;江蘇省科技廳副廳長夏冰、南京高新區管委會副主任許揚汶;北京大學腫瘤醫院院長季加孚、四川大學華西醫院院長李為民教授、浙江大學醫學院附屬第二醫院院長王建安、國家肝癌科學中心副主任邢茂迎、藥明康德首席運營官楊青博士、中美冠科董事長余國良博士,以及來自北京大學、復旦大學、浙江大學、中山大學、中南大學、天津醫科大學腫瘤醫院、江蘇省腫瘤醫院、上海交通大學附屬瑞金醫院、華中科技大學同濟醫學院附屬同濟醫院、中南大學湘雅醫院、第三軍醫大學西南醫院、第四軍醫大學唐都醫院、鄭州大學附屬第一醫院等全國與PDX相關的知名大學、科研院所、三甲醫院、跨國企業共70多位專家學者到會祝賀。

△金力院士與夏冰副廳長共同為PDX聯盟揭牌

△中國PDX高峰論壇參會全員合影

△2016年9-月21-23日,以研究院牽頭,與江蘇省科技廳生產力促進中心、省實驗動物協會、江蘇省藥物安全評價中心、南京鐘山醫藥科技轉化研究院主辦了“人源化實驗動物模型國際論壇”。

2016年6月20-21日開展了新建動物設施的AAALAC現場評審,獲得專家好評,并通過認證。

2015年4月14日,國務院辦公廳調研組來我院進行調研,對我院的發展給予了肯定。

2014年12月,完成了國際實驗動物科學協會(簡稱ICLAS)舉辦的診斷實驗室能力評估項目,成為了ICLAS會員單位,并允許研究院網站放在ICLAS網站上,提升了研究院的國際知名度。

2014年7月30000m2的科研新大樓和7000m2的新動物房投入使用。

2013年Cas9技術實現了突破,建立了Cas9技術平臺,縮短了模型定制小鼠的完成時間。

2012年9月19日,借助南京大學模式動物研究所暨國家遺傳工程小鼠資源庫成立十周年契機,于高新區南京大學模式所內舉辦了實驗動物生產管理、疾病動物模型相關技術及產業化論壇,到會有國內多家實驗動物中心成員及相關單位,就相關技術發展、產業化趨勢、資源共享等方面進行了充分地交流。

當日,南京高新區管委會為研究院研發大樓舉行了封頂儀式,南京大學黨委書記、省科技廳調研員、南京市科委副主任、南京市高新區管委會常務副主,以及各級相關領導、參加論壇的嘉賓出席了儀式。8000平方米動物設施、21000平方米的研發大樓將于2013年期間陸續交付使用,為研究院產業化發展提供了寶貴的物理空間條件。                            

 

2012年7月6日國家發改委一行到位于高新區的南京大學國家遺傳工程小鼠資源庫調研,并認真聽取南京大學-南京生物醫藥研究院院長高翔的情況匯報。陪同調研的還有南京市發改委、財政局、統計局、金融辦等相關部門領導及高新區生物醫藥谷、辦公室、經發局、科技局等部門負責人。

  

2011年,研究院成為國內唯一加入“國際小鼠表型分析聯盟(International Mouse Phenotyping Consortium, IMPC)” 成員,該聯盟旨在通過系統地分析各種基因工程小鼠在神經行為學、生長代謝、免疫學、血液學等方面的表型。

   

2011年9月1日,澳大利亞西澳大學來訪,就研究院與西澳大學醫學院合作共建的“骨關節疾病聯合研究中心”深化合作,做了進一步探討。

          

2011年8月29日,江蘇省省長助理、省科技廳一行到研究院考察調研。

2011年4月,南京市市政府一行視察了我單位,提出了要在研究院周圍、在研究所學科優勢建設的基礎上,吸取南京大學學科特區成功的經驗,建立創業特區,加速研究所相關成果的產業化、積聚高端技術研發人才,打造具有引領未來5-10年生物醫藥發展水平的戰略性新興創業園區。

         

2011年3月,國家科技部一行考察了我單位,對小鼠資源庫平臺在整合資源、開發共享、科研攻關等方面所取得的顯著成績給予充分肯定。他指出,國家遺傳工程小鼠資源庫對于醫學發展、人類健康具有戰略意義,科技部將不斷支持這方面的國際頂尖合作。并希望該小鼠資源庫繼續保持國際前沿領先優勢,并在疾病動物模型機理研究和新藥開發領域取得新突破。 

2010年8月30日,南京市市政府、南京高新區等相關領導視察了研究院,對研究院/國家遺傳工程小鼠資源庫發展基礎、建設成果、人才配置給予了充分肯定和高度評價,并對研究院未來發展做了重要指示:一是浦口區、南京大學和研究院要共同做好研究院產業發展規劃,梳理產業發展目標方向,從小鼠資源庫到成立研究院,到建立一批藥物創制中心,再到建立藥物產業基礎,形成一個產業鏈;二是研究院的功能要與高新園區緊密結合,配合園區做好招商引資;三是南京市政府將全力支持研究院的建設,在研發大樓建設、人才引進和創新基金申報上給予資金和政策支持;四是研究院和高新區配合做好聯合招商工作。

2010年6月30日,由南京大學—南京生物醫藥研究院和澳大利亞西澳大學醫學院合作共建的“骨關節疾病聯合研究中心”在南京揭牌成立。中心將利用轉基因小鼠或相關疾病模型開展在破骨細胞、成骨細胞、軟骨細胞中分子遺傳學和細胞信號傳導等方面的研究,開拓骨關節疾病在分子和基因水平上的治療方法,并聯合培養骨關節疾病研究的博士生。南京大學—南京生物醫藥研究院院長高翔、西澳大學醫學院院長Ian Puddey、骨關節疾病聯合研究中心共同主任蔣青教授和鄭銘豪教授分別代表雙方簽署了合作協議。南京大學常務副校長張榮、西澳大學醫學院院長Ian Puddey為中心揭牌。

2010年3月,由高新區投資建設的32000平方米研究院研發大樓完成施工設計方案與地質勘探,啟動大樓建設。

2009年7月9日,為了加快高新區生物醫藥發展進程,充分利用南京大學在生物醫藥領域的人才、技術、資源和信息優勢,推動生物醫藥領域的科技成果轉化,提高南京市乃至全國的生物醫藥領域自主創新能力,打造國際知名的南京生物醫藥產業園,南京大學與南京高新技術產業開發區協議共同建設“南京大學-南京生物醫藥研究院”。在市委市政府的關心和支持下,研究院于2009年12月28日由南京市事業機構編制委員會以寧編辦字【2009】72號文批復建立,于2010年3月24日在國家事業單位登記管理局完成登記注冊,并取得了《事業單位法人證書》。

 

福建31选7 500期走势