福建31选7 500期走势

基因工程改造平臺

疾病模型制備

開展自主知識產權的模型小鼠開發,提高我院的創新能力與行業競爭力,推動行業發展。

◆轉基因小鼠研發

通過顯微注射技術直接將DNA注射到小鼠的受精卵原核,使之整合到基因組中,從而建立轉基因動物模型。

◆傳統ES打靶基因敲除/敲入服務

基因打靶技術是建立在基因同源重組技術基礎以及胚胎干細胞技術基礎上的一種分子生物學技術。ES打靶基因敲除是通過同源重組將外源基因定點整合入靶細胞基因組上某一確定的位點,以達到定點修飾改造染色體上某一基因的目的。

◆CRISPR/Cas9基因敲除/敲入服務

Cas9技術能夠對小鼠和大鼠的基因組特定基因位點實現精確編輯。目前應用于模型制備的有常規基因敲除(cas9-KO)、條件性基因敲除(cas9-CKO)、敲入/突變(cas9-KI/TM)。

至今已成功構建單基因、多基因敲除,單基因、多基因敲入,基因的條件性敲除等多類型模型小鼠,基因的人源化改造。

 

首創模型

2013年研究院在國內率先將Cas9新技術用于基因敲除小鼠模型的制作并獲得了成功,并獲得了成功完成中國首例Cas9單基因、多基因敲除小鼠模型、首例cKO小鼠模型、國內首例 Cas9 cKO大鼠,參與研發全球首例Cas9 KO犬。

自主研發能力

利用ZFN、Talen、Cas9基因打靶新技術創新疾病模型,近年來完成了550多個自主知識產權小鼠品系。

自主知識產權的NCG小鼠(NOD-Prkdcscid Il2rgnull),是目前國際公認的免疫缺陷程度最高、最適合人源細胞移植的工具小鼠,該模型在癌癥研究及人源化模型制備中具有無可比擬的優勢:非常適合難以成瘤的癌干細胞(如白血病)、人源腫瘤組織移植模型(適用于癌癥病人個體化治療)制備,打破了國外在免疫缺陷鼠中的技術壟斷,為國內生物醫藥的發展提供了幫助,并且和CRL企業達成戰略合作,遠銷美國市場。

圍繞抗腫瘤藥物的篩選,建立了10種腫瘤荷瘤小鼠模型、多種食物、藥物誘導及基因突變的肥胖和糖尿病小鼠模型。

可以實現:

最長的打靶片段23Mbps;

最高成功率:Cas9 KO成功率100%,Cas9 CKO/KI成功率95.7%;

最短的項目完成時間:Cas9 KO 45天,Cas9 CKO/KI 75天;

最低的脫靶效應:精確設計,已通過深度測序驗證。

福建31选7 500期走势